Auf dem diesjährigen DBV-Fachforum Milch werden mit der Standardsetzung in der Milchviehhaltung und der Branchenkommunikation Milch zwei Topthemen der Milchbranche aufgegriffen. Mit den hohen Erzeugungsstandards für Rohmilch stellt sich die Frage nach dem Nutzen und der Umsetzbarkeit für unsere Milchviehhalter. Wie kann dies gut gelingen? Welchen Beitrag zur Vermittlung einer modernen Milchviehhaltung kann eine Branchenkommunikation leisten? Wie will die Initiative Milch es schaffen, neben den Leistungen unserer Milchviehhalter für mehr Tierwohl und Umweltschutz auch den hohen Nährwert von Milch in den Köpfen der Verbraucher dauerhaft zu verankern? Diese und weitere Fragen werden im Rahmen einer zweiteiligen Podiumsdiskussion mit Politikern, Experten und Praktikern aus der Milchbranche erörtert. Seien Sie herzlich eingeladen zu diesem gemeinsamen Austausch.
16:00 Uhr
Begrüßung
Joachim Rukwied
Präsident Deutscher Bauernverband
Podiumsdiskussion
16:05 Uhr Panel 1: Standardsetzung & Haltungskennzeichnung
Impulsreferat:
Klaus Rufli
Projektleiter, QM-Milch e.V.
- Dr. Ophelia Nick
Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft - Mario Elbers
Business Unit Director Fresh Food Category Management, ALDI Einkauf GmbH & Co. OHG - Klaus-Peter Lucht
Vizepräsident, Bauernverband Schleswig-Holstein e.V. - Klaus Rufli
Projektleiter, QM-Milch e.V.
17:05 Uhr Panel 2: Branchenkommunikation & Ernährung
Impulsreferat: Oliver Bartelt
Global Head Of Corporate Communications, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK)
- Oliver Bartelt
Global Head Of Corporate Communications, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) - Hendrik Haase
Food Blogger, Berater, Publizist - Heike Röthenbacher
Junglandwirtin, Milcherzeugerin in Bayern - Kerstin Wriedt
Geschäftsführerin, Initiative Milch 2.0 GmbH
17:55 Uhr Schlusswort
Karsten Schmal
Vizepräsident, Deutscher Bauernverband
Moderation:
Bernhard Krüsken
Generalsekretär, Deutscher Bauernverband