New Food Economy - unsere Vision einer neuen Lebensmittelwirtschaft. Wie sieht diese, vor allem in Niedersachsen, aus?
Niedersachsen ist einer der wichtigsten Standorte Europas in der Ernährungs- und Landwirtschaft. Welchen Austausch und welche Entwicklungen können wir uns im Start-up Bereich erhoffen? Wo werden neue Projekte für bessere und sichere Lebensmittel initiiert? Wie können die Potenziale der Digitalisierung und Biologisierung für die Ernährungswirtschaft genutzt sowie die Verbraucherakzeptanz für neue und innovative Technologien und neu entwickelte Produkte gesteigert werden?
08:30 Uhr
Begrüßung Gerald Dohme / Dominik Ewald
08:35 Uhr
Impulsvortrag Dr. Christian Kircher
08:40 Uhr
Impulsvortrag Dr. Benjamin Kowalski
08:45 Uhr
Rückfragen der Moderation + Fragen aus dem Publikum
08:50 Uhr
Podiumsdiskussion/Offener Austausch
09:30 Uhr
Publikumrückfragen, Fazit
Teilnehmer
Christian Kircher, LI Food
Dr. Benjamin Kowalski, Gemischtes Hack
Wolf Goertz, StartUp Niedersachsen
Phillipp Rittershaus, Rootcamp
Dr. Julia Köhn, German AgriFood Society
Florian Stöhr, Seedhouse
Dr. Christian Schmidt, Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V.
Dr. Imke Dressler, Lab4Land
Gerald Dohme, Deutscher Bauernverband
Dominik Ewald, MonitorFish