Knackig frische Frühäpfel bereichern jetzt das Angebot
Im August startet die Apfelsaison 2012
Delbarestivale, Discovery oder Jamba sind nicht von einem anderen Stern, sondern die ersten frühen Apfelsorten, die alljährlich im August die neue Apfelsaison eröffnen. Darauf weist der Deutsche Bauernverband (DBV) hin. Die Hauptapfelernte folgt dann im September und Oktober.
Frisch, knackig und saftig kommen die Frühapfelsorten daher und bereichern das frische Obstsortiment. Gerade an den heißen Sommertagen sind Frühäpfel eine wohltuende Erfrischung. Über 30 Vitamine und Spurenelemente und viele wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium oder Eisen hat ein Apfel und dabei nur rund 60 Kilokalorien. Jeder verzehrte Apfel tut also der Gesundheit gut, stellt der DBV fest.
Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass der Apfel das beliebteste Obst der Deutschen ist. Rund 30 kg Äpfel verzehrt jeder Deutsche jährlich, teilt der DBV mit. Damit ist der Apfel unangefochten die Nummer 1 auf der Obstbeliebtheitsskala. Den Gesamtobstverbrauch der Deutschen beziffert der DBV auf 120 kg im Jahr, einschließlich der Südfrüchte.